活食・隠れ酒蔵 かけはし 北二条店

生産者の“心”と“想い”を伝える店


「漁師や農家、蔵人達の心を伝える“かけはし”で在りたい」という思いでオープンした、知る人ぞ知る「活食・隠れ酒蔵 かけはし」の2号店。北海道の新鮮な海の幸を生かした料理や全国の日本酒を気軽に楽しむことができる。
北海道内で獲れる2種類のカキを食べ比べできるメニューが好評。調理法は生、焼き、フライから選ぶことができ、スタッフにたずねると、カキの特長なども伝授してもらえる。風味や味の違いをぜひ試してみよう。
「美酒鍋」は、水を一切使わず、新潟の有名酒蔵で造られた日本酒「八海山」のみで作られた鍋。酒蔵のまかないとして食べられてきた鍋を、「かけはし」流にアレンジしている。たっぷり入れた野菜から出る水分と「八海山」で炊く、リピーターが多い名物料理だ。知る人ぞ知る札幌の名店で、北海道の料理と酒に酔いしれよう。

住所/北海道札幌市中央区北2条西2丁目 マルホビルB1F
アクセス/
電車:札幌市営地下鉄南北線・東豊線さっぽろ駅より徒歩約5分

TEL/011-222-9984

営業時間/17:00~24:00(LO23:30)
定休日/不定休、年末年始

席数/70席
駐車場/無

Filed under 北海道エリア.
 

Comments are closed.