YANAGI

すすきので徹底した“地産地消”を掲げる鉄板焼き料理店


すすきの駅から徒歩約5分、オーナーシェフによる繊細でオリジナリティ豊かな料理が、鉄板焼きならではのライブ感とともに味わえる店。素材の良し悪しが決め手となる鉄板焼きだけに、徹底した地産地消にこだわり、黒毛和牛「こぶ黒」をはじめ、道内の信頼できる生産者と直接取り引きした素材を仕入れている。ステーキなどの月替わりのコースを基本に、北海道の大地が育んだ旬の食材の持ち味を最大限に活かしたメニューで提供。一皿一皿、エッジの効いた色鮮やかな盛り付けで登場する料理の数々は、食通の間でも評判だという。
重厚で落ち着いた雰囲気の店内は、鉄板とキッチンを取り囲むよう配置されたカウンター12席のみ。やわらかな物腰のオーナーシェフとの会話を楽しみながら、じっくりと味わいたい。

住所/北海道札幌市中央区南6条西3丁目6-31 ジョイフル酒肴小路ビル4F
アクセス/電車:札幌市営地下鉄南北線すすきの駅より徒歩約5分

TEL/011-215-0296
FAX/011-215-0297

営業時間/
17:00~23:00(フードLO22:00・ドリンクLO22:00)
定休日/日曜日

席数/12席
駐車場/無※近隣にコインパーキングあり

Filed under 北海道エリア.
 

Comments are closed.