旬のお料理・釜飯 いちえ

北海道恵庭のおすすめグルメ 旬のお料理・釜飯 いちえ北海道の食材を活かしたこだわりの釜めし。
円形の建物が印象的な「旬のお料理・釜飯 いちえ」。毛ガニ、ホタテ、イクラなど北海道産の食材を活かした24種の釜めしが楽しめるお店で、地元の人をはじめ道内外からお客さんが訪れる。一番相性の良い「恵庭産ななつぼし」の生米から、丁寧に一釜ずつじっくりと炊き上げた釜めしは、具材の旨味がたっぷりご飯に染み込み味わい深い。蓋が浮くぐらい海鮮をふんだんに入れた「いちえ特製釜飯」が一番人気。また、季節ごとの旬の食材を使用した限定釜めしもあり、また、持ち帰り用や全国への発送も行っている。

TEL/0120-036-151
住所/北海道恵庭市柏木町371
アクセス/電車:JR千歳線恵み野駅より車で約9分、JR函館本線札幌駅より車で約50分
営業時間/昼:11:00〜15:00(LO14:30)、夜:17:00〜22:00(LO21:30)
定休日/火曜日

Filed under 北海道エリア.
 

Comments are closed.