炉端 五十集屋

網走の新鮮なカニや魚を炉端で味わう。
網走などで獲れた新鮮な魚介を炭火焼で楽しめる炉端料理の店「炉端 五十集屋」。店内には、大量旗と昭和30年代に礼文島のウニ漁で使われていたという大きな船が飾られ、まるで番屋を思わせる。なかでも生のカニを使った焼きガニは旨味と甘さが絶品。そのほか、目の前で焼かれるキンキやホッケ、サケ、ホタテ、ツブ貝など季節の魚は極上の味わい。新鮮だからこその弾力ある食感と、焼くことで凝縮される魚の甘みを味わうことができる。アットホームな雰囲気の店内で、地酒とともに北海道の醍醐味を思う存分食べ尽くそう。

TEL/0152-43-1011
住所/北海道網走市南5条西1丁目 太陽ビル1F
アクセス/[電車]JR各線網走駅より徒歩約15分
営業時間/月〜土曜日:18:00〜23:00、日曜日:17:00〜22:00
定休日/不定休
平均予算/3,000円〜
席数/60席
駐車場/炉端 五十集屋|北海道/知床・網走・オホーツク 居酒屋

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